В
Токио можно встретить рестораны и кабачки на любой вкус — здесь и бары
на американский манер, и европейские кафе, и восточные чайные,
множество японских ресторанчиков, которые специализируются на
приготовлении каких-то определенных блюд. Их можно найти и в порту, и
на элегантнейших улицах и бульварах города. В некоторых подают
лишь угря да рисовую водку, в других — блюда из орехов, а третьи
знамениты рисовыми клецками или куриными фрикассе. Так же и темпура вкусна
там, где она является фирменным блюдом. В общем-то это очень несложное
блюдо из рыбы, омара и овощей, зажаренное в растительном масле и
приправленное острым соусом.
В
разных странах готовят по-разному и везде хорошо. В этом цикле выпусков
мы знакомимся с миром с точки зрения кулинара. Вы узнаете разное о
жизни и истории народов и около 700 прекрасных рецептов, каждый из
которых очень хорош в домашней кухне. Если после рецепта не указывается, на сколько порций он рассчитан, то он на 4 порции.
ЯПОНИЯ
Дикие гуси считают, что клецки лучше цветов. Может быть поэтому они всегда возвращаются на родину. Тайкоту