Каталог статей
В разделе материалов: 19 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Растворимый кофе, изобретенный американским химиком японского происхождения, впервые был представлен публике на Всеамериканской выставке в Буффало в 1901 году. А в 1909 году на рынок вышел Red E Coffee – первая марка растворимого кофе. Но мало кто знает, что сам изобретатель свой продукт не любил, предпочитая ему кофе натуральный.
Наибольшую популярность растворимый кофе получил в американской армии. Порошок, из которого даже в окопе можно было приготовить привычный напиток, стал настоящим спасением для солдат в многочисленных военных кампаниях XX века. Однако в условиях мирной жизни быстрота приготовления оказалась едва ли не единственным достоинством растворимого кофе. Ведь, как правило, кофе высшего сорта для его производства не используется. А во-вторых, в ходе превращения кофейного зерна в порошок существенно уменьшается тот самый магический аромат, которому это южное растение обязано мировой славой. Так что натуральный черный кофе – это совсем другой напиток. О нем мы и поведем речь. |
Прекратилась выпечка самого знаменитого сорта хлеба в городе.
Строго говоря, за постсоветские годы о калачах, белых ситных
булках специфической формы с "ручкой", в столице забыли почти все.
Однако все это время калачи в небольших количествах пекли на московском
хлебозаводе 16 на Звенигородском шоссе. Купить их можно было в
магазинчике у проходной завода и в нескольких ларьках Центрального
административного округа. Теперь калач в Москве стал историей. Его не
найдешь даже в заводской лавке, продавцы которой сообщают, что выпуск
этого вида хлеба прекращен, сообщает GZT.ru.
Московский калач ведет свою родословную из средних веков, а
золотым его временем стало XIX столетие, когда филипповские калачи из
Москвы замороженными доставлялись даже в европейские столицы. |
Детская кухня
Как накормить малоежку? Как обеспечить ребенка всеми необходимыми
питательными веществами? Сколько должен съедать ребенок? Все эти и
многие другие вопросы всегда волнуют всех мам без исключения. В данном
разделе представленны рецепты блюд для детей раннего возраста. Они не
сложны в приготовлении и помогут разнообразить детский стол. |
Айоли чесночный соус родом из Южной Франции (Прованс). Подается с холодным жарким, крутыми яйцами, овощами.
Агаран у туркмен, сливки с верблюжьего молока.
Ангостурская горькая водка пряная выдержанная водка из экстрактов коры дерева ангостура, хининовой коры, корня горечавки и других эссенций. Добавляется по каплям к другим алкогольным напиткам.
Аперитив алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к столу как средство, возбуждающее аппетит, в наши дни аперитив, например, мартини, пьется в любое время дня. Известными аперитивами являются Чинзано, Дюбон, Пикон, Кампари, Ричард и мартини. |
Современный словарь
объясняет понятие "салат" как блюдо из мелко
накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц,
грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом
подчеркиваются две характерные особенности
этого блюда: крошеное и холодное. В нашем
сегодняшнем понимании "салат" - это сборное
блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку.
Отсюда и в переносном смысле мы нередко
употребляем слово "салат" (или еще чаще
"винегрет") как синоним мешанины, путаницы,
соединения разнородных частей. |
Продукты: чеснок 2
дольки,
соль 1/2 чайной ложки,
молотый черный перец 1/4 чайной ложки,
молотые тмин, семена фенхеля, кориандр по 1
щепотке,
мед 1/2 столовой ложки,
кунжутное масло 1/2 столовой ложки,
соевый соус 1 столовая ложка,
свиные ребрышки 500 г,
растительное масло 1 столовая ложка. |
В
Токио можно встретить рестораны и кабачки на любой вкус — здесь и бары
на американский манер, и европейские кафе, и восточные чайные,
множество японских ресторанчиков, которые специализируются на
приготовлении каких-то определенных блюд. Их можно найти и в порту, и
на элегантнейших улицах и бульварах города. В некоторых подают
лишь угря да рисовую водку, в других — блюда из орехов, а третьи
знамениты рисовыми клецками или куриными фрикассе. Так же и темпура вкусна
там, где она является фирменным блюдом. В общем-то это очень несложное
блюдо из рыбы, омара и овощей, зажаренное в растительном масле и
приправленное острым соусом. |
В
разных странах готовят по-разному и везде хорошо. В этом цикле выпусков
мы знакомимся с миром с точки зрения кулинара. Вы узнаете разное о
жизни и истории народов и около 700 прекрасных рецептов, каждый из
которых очень хорош в домашней кухне. Если после рецепта не указывается, на сколько порций он рассчитан, то он на 4 порции.
ЯПОНИЯ
Дикие гуси считают, что клецки лучше цветов. Может быть поэтому они всегда возвращаются на родину. Тайкоту |
|