Альманд белый соус с добавлением желтков.
Арманьяк французская выдержанная водка, более мягкая, чем коньяк. Придает превосходный аромат фаршам, паштетам и запеканкам.
Аджапсандали блюдо, приготовленное главным образом из смеси помидоров, баклажан, картофеля и репчатого лука.
Азуке мелкие темно красные бобы. Особенно хороши, когда приготовлены с комбу и тыквой. Их также часто называют адзуки или адуки.
Айс-крим в переводе "замороженный сливочный крем". Напиток основой которого является мороженное.
Араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.
Артала (грузинский) - говяжья голень, а также суп приготовленный из голени.
Архи молочная водка у народов Монголии и Южной Сибири.
Аустер напиток для отрезвления, с добавлениями перца и яйца.
Агратин блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или сыром. При запекании эта присыпка превращается в хрустящую корочку.
Альденте такая степень готовности макаронных изделий, когда они похрустывают на зубах.
Анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания.
Артишок огородное, травянистое растение семейства сложноцветных с крупными соцветиями. В пищу употребляется цветоложе соцветий - "шишка"-артишока". Артишоки богаты витаминами и минеральными веществами, необходимыми организму человека.
Антрекот отбивная котлета из межреберной части крупного рогатого скота.
Асьяго сыр из коровьего молока (итальянская кухня).
Аустер напиток для отрезвления, с добавлениями перца и яйца. |