Среда, 04.12.2024, 04:30
Приветствую Вас Гость

Дом и семья

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Питание и кулинария » Рецепты

Свинина в имбирной глазури.

На 12 порций понадобится: 1 свиная нога весом 3-4 кг, 1 луковица, кусочек корня имбиря длиной 5 см, 3 веточки мяты, 2 ст. л. бутонов гвоздики, соль, перец по вкусу. Для глазури: 175 г сахара, кусочек корня имбиря длиной 2,5 см, 100 г свежих кумкватов* (* - плоды напоминают маленькие апельсины немного вытянутой формы (в переводе с китайского кумкват - "золотой апельсин").
 

Свинину тщательно вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль кости и, раздвинув мясо, удалить ее. Натереть мясо солью и перцем, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах бечевкой.
 

Разогреть духовку до 160°С. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить. Положить лук, имбирь и мяту на дно глубокой формы. Сверху положить свинину. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем 5 см. Накрыть форму 3 слоями фольги, поставить в духовку на 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140°С и готовить еще 1,5 ч.
 

Пока запекается свинина, приготовить глазурь. В сотейник всыпать сахар, налить 150 мл воды, поставить его на небольшой огонь и готовить до полного растворения сахара. Положить тонко нарезанный имбирь и готовить, помешивая, еще 5 мин. 

Добавить нарезанные тонкими кружками кумкваты, готовить 2 мин. Шумовкой переложить кумкваты в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин., пока она не загустеет. Снять с огня и отставить. 

Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом надрезать слой жира в виде решетки. В каждый из получившихся ромбов воткнуть бутон гвоздики. 

Увеличить температуру духовки до 200°С. Смазать свинину глазурью, оставив 3 ст. л. Запекать еще 20 мин.
Оставшуюся глазурь смешать с кумкватами и подать к готовой свинине. 

Для этого блюда нужно купить свиную ногу с кожей или хотя бы со слоем подкожного жира. Чтобы правильно рассчитать время приготовления свинины, необходимо точно знать вес куска. На каждые 500 г мяса требуется 25 мин. запекания плюс 20-25 мин. дополнительно. Источник: "Школа Гастронома".



Источник: http://www.eda-server.ru/culinary-school/meat/m000031.htm
Категория: Рецепты | Добавил: dom17 (26.10.2008)
Просмотров: 632 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Категории раздела

Все о питание [4]
Рецепты [11]
Полезные советы [1]
Национальные блюда [3]
Питание детей [0]

Поиск




ПОСЛЕДНИЕ ДОБАВЛЕНИЯ
[13.10.2008][Декоративные растения]
Гелиптерум розовый (Helipterum гоsеum (Нооk) Benth) (1)
[13.10.2008][Рецепты]
Фруктовый салат с изюмом (0)
[14.10.2008][Шитье]
Телосложение женщин (2)
[14.10.2008][Шитье]
Осанка фигуры (2)
[15.10.2008][Душистые специи]
Базилик (1)
[15.10.2008][Рецепты]
Овощной суп со свекольными листьями (0)
[15.10.2008][Ручное вязание]
Шарф «Роза». Вязание крючком (2)
[15.10.2008][Мода и стиль]
Модная обувь на осень зиму 2008 - 2009 года (0)
[15.10.2008][Мода и стиль]
Толстушкам на заметку (0)
[26.10.2008][Декоративные растения]
Главный Ботанический Cад страны (2)

Календарь



ФОРУМ
  • Как правильно выбрать интерьер кухни (7)
  • Книги и журналы (4)
  • Мойка из искуччтвенного камня. (0)
  • Популярно о финансах в интернете (0)
  • Фильмы и Сериалы (1)
  • Покупка матраса? (9)
  • Как обставить спальню (15)
  • новогодний стеб! кто себя узнает? (0)
  • А зачем нужен свет в СПАЛЬНЕ?! (4)
  • Музыка и Клипы (2)
  • Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 22
    ОБЛАКО ТЕГОВ женщина карьера особенности рекомендации руководитель финансы интерьер паразиты ссора отношения секс волосы дети здоровье прививки беременость целюлит красота после родов ПАЛЬТО миф непознанное привидения рецепты мясные блюда Свинина вязание салат кофе Рецепт омлета с кабачками парфюмы Knit&mode курочки пуловеры

    Мини-чат

    Рассылки Subscribe.Ru
    Дом и семья
    Подписаться письмом

    Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz