FAQ
Сегодня приготовим
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ СОЛНЫШКО
РИСОВАЯ ЛАПША С ГОВЯДИНОЙ
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ С ВИСКИ
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ СОЛНЫШКО
Инструкции:
В прозрачную салатницу выложить слоями: 1)мелкопорезанный кочанный салат(пекинская капуста) - два пучка; 2)один средний помидор, нарезанный маленькими кубиками; 3)чайную ложку мелкопорезанной зелени (укроп, петрушка); 4)столовую ложку мелко порезанного зеленого лука; 5) мелко порезанный белок одного яйца. Все это посыпать мелко натертым твердым сыром (1 ст. ложка) и полить сверху заправкой. Заправка: 5-6 столовых ложек жидкой сметаны растереть с яичным желтком, добавить соль и карри до получения ярко-желтого цвета. Поливать заправкой каждый слой.
РИСОВАЯ ЛАПША С ГОВЯДИНОЙ
Продукты:
широкая рисовая лапша - 300г ромштекс - 400г соевый соус - 3 ст. л. рисовая водка - 2 ст. л. крахмал - 1 ст. л. лук репчатый - 4 шт. шампиньоны - 250г вода - 3 л растительное масло - 5 ст. л. соевые ростки - 250г соль - 1 ч. л. сахар - 2 ч. л. белый винный уксус - 3 ст. л. молотый черный перец - 1 щепотка.
Инструкции:
Лапшу, залив холодной водой, оставить набухать на 1 час. Ромштекс нарезать полосками толщиной 1 см. Смешать 2 ст. л. соевого соуса с рисовой водкой и обвалять мясо сначала в этой смеси, затем в крахмале и мариновать в закрытой посуде. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кольцами. Шампиньоны очистить, также промыть и нарезать тонкими пластинками. В кипящую воду выложить лапшу и варить 1 минуту, откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить в нем мясо 2 минуты, вынуть, накрыть и держать теплым. Лук обжарить в растительном масле 1 минуту, добавить шампиньоны и промытые соевые ростки, смешать с оставшимся соевым соусом, приправить солью, сахаром, уксусом и жарить еще 3 минуты. Лапшу перемешать, добавить мясо, все жарить 2 минуты. Подавать горячей.
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ С ВИСКИ
Продукты:
1/4 л двойных сливок 120 гр (4 oz) несладкого шоколада 120 гр (4 oz) молочного шоколада 1 ст л растворимого кофе 1 ст л шотландского виски
Инструкции:
Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать пока он не растает. Растворить кофе с виски, добавить в шоколад. Перелить в горшочек для фондю и поставить над свечкой. Подавать... С пшеничным хлебом и блинами на дрожжах, или с кусочками консервированных ананасов.
Приятного апетита. |
Сегодня приготовим
Бульон с кореньями и рисом
Мясо с бананами
Ореховые трубочки
Бульон с кореньями и рисом |
В отдельной кастрюле отварить рис. Очищенные коренья (морковь, репу, пастернак, петрушку) нарезать кубиками, лук мелко нарубить и все вместе слегка пассеровать. Масло должно быть прозрачным (без сыворотки). Затем пассерованные овощи залить прозрачным бульоном так, чтобы они были только покрыты, и тушить на слабом огне. К овощам добавить нарезанные на 3-4 части стручки фасоли, зеленый горошек, шпинат или салат и тушить до готовности. При подаче к столу положить в тарелки сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью. Вместо риса можно использовать перловую крупу. |
|
бульон |
|
2-2,5 литра |
рис |
|
3 столовые ложки |
морковь |
|
1 шт. |
лук |
|
1 шт. |
репа |
|
1 шт. |
петрушка |
|
1 шт. |
щавель |
|
50 г. |
стручки зеленого горошка или фасоли |
|
50 г. |
масло |
|
1 столовая ложка |
|
|
| |
Возьмите хорошую говяжью вырезку, нарежьте тонкими кусочками и отбейте молотком. Обжарьте мясо с обеих сторон в течение 6-8 минут, а потом отставьте на время в сторону. На другой сковородке поджарьте мелко нарезанный лук. Затем очистите бананы, разрежьте их пополам (вдоль и поперек, так, чтобы из каждого банана получится четыре дольки), обваляйте их в муке, посыпьте солью и перцем, затем обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и тоже обжарьте на той же сковороде, где вы жарили лук. Мясо посолите и поперчите, затем сливки смешайте с тертым хреном и желтком и, помешивая, соедините с соусом, оставшимся от жарки мяса (скажу по секрету, что можно добавить немного воды). Получившийся соус посолите, поперчите, положите немного сахара и вылейте в мясо. Немного потушите - до первых бульков, и подавайте на стол. Бананы подаются отдельно, в качестве гарнира. |
|
мясо |
|
600 г. |
сливочное масло или маргарин |
|
2 ст. ложки |
яйцо |
|
1 шт. |
яичный желток |
|
1 шт. |
банан |
|
2 шт. |
лук |
|
1 шт. |
сливки |
|
3 ст. ложки |
мука |
|
1 неполная ст. ложка |
хрен тертый |
|
1 ст. ложка |
сахар |
|
1 щепотка |
соль |
|
по вкусу |
перец |
|
по вкусу |
сухари панировочные |
|
2 ст. ложки |
|
|
| |
Разотрите сливочное масло примерно в течение 15 минут, затем добавьте сметану и размешивайте минуты 2-3. Затем понемногу добавляйте пшеничную муку (1,5 стакана) и замесите тесто. Полученное тесто выложите на доску, добавьте еще столько же муки и продолжайте вымешивать 7-10 минут. Для начинки пропустите очищенные грецкие орехи через мясорубку, добавьте сахар, мед, корицу и все перемешайте. Готовое тесто разделите на 16-18 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Поверхность теста смажьте маслом, на каждый кусочек положите начинку. Сверните полоски трубочкой, начиная с широкого конца. Готовые трубочки положите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 20-30 минут. Экспериментаторам можно порекомендовать добавить в начинку мытый изюм, который также надо затем промолоть. Изюма надо брать столько же, как и грецких орехов или половинную дозу. |
|
масло сливочное |
|
150 г. |
сметана |
|
1 стакан |
мука пшеничная |
|
3 стакана |
орехи грецкие |
|
2 стакана |
песок сахарный 1 |
|
стакан |
мед |
|
1 ст. ложка |
корица |
|
по вкусу |
|
|
| |
Приятного апетита. |
На обед сегодня приготовьте Овощная закуска "Сюрприз повара"
450 г свежих помидоров, 400 г баклажанов, 100 г сладкого болгарского перца, 100 г репчатого лука, 400 г яблок, 100 г зелени, 300 г растительного масла, специи, соль по вкусу. Баклажаны и сладкий перец после обработки нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Спассеровать репчатый лук, нарезанный соломкой. Все перемешать, уложить в сотейник, сверху - нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, порубленную зелень, заправить солью и специями по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.
Свинина с зеленой фасолью в горшочке 500г стручковой фасоли, 500 г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 250г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 2-3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. тертого сыра, соль, перец по вкусу. Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
Овощной суп со сметаной 200 г. салатных огурцов, 400 г. помидоров, 2 столовые ложки укропа, 1 долька чеснока, 20 г. растительного масла, соль, уксус, молотый перец, 1 кг. сметаны или 3/4 кг. сметаны и 1/4 л. молока или воды. Огурцы очистить и нарезать кубиками, добавить очищенные, раздавленные помидоры, мелко нарубленный укроп, растертый чеснок, растительное масло, соль, уксус, молотый перец. Все залить сметаной, перемешать и охладить. Подать с несколькими кусочками льда. |
|