Вторник, 15.07.2025, 13:49
Приветствую Вас Гость

Дом и семья

Главная | Регистрация | Вход

FAQ

Главная » FAQ » [ Добавить вопрос ]

Сегодня приготовим
 
 
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ СОЛНЫШКО 
 РИСОВАЯ ЛАПША С ГОВЯДИНОЙ 
 ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ С ВИСКИ 
 
 
 
 

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ СОЛНЫШКО

 

Инструкции:

В прозрачную салатницу выложить слоями:
1)мелкопорезанный кочанный салат(пекинская капуста) - два пучка;
2)один средний помидор, нарезанный маленькими кубиками;
3)чайную ложку мелкопорезанной зелени (укроп, петрушка);
4)столовую ложку мелко порезанного зеленого лука;
5) мелко порезанный белок одного яйца.
Все это посыпать мелко натертым твердым сыром (1 ст. ложка) и полить сверху заправкой.
Заправка: 5-6 столовых ложек жидкой сметаны растереть с яичным желтком, добавить соль и карри до получения ярко-желтого цвета. Поливать заправкой каждый слой.

РИСОВАЯ ЛАПША С ГОВЯДИНОЙ

 

Продукты:

широкая рисовая лапша - 300г
ромштекс - 400г
соевый соус - 3 ст. л.
рисовая водка - 2 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
лук репчатый - 4 шт.
шампиньоны - 250г
вода - 3 л
растительное масло - 5 ст. л.
соевые ростки - 250г
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
белый винный уксус - 3 ст. л.
молотый черный перец - 1 щепотка.

Инструкции:

Лапшу, залив холодной водой, оставить набухать на 1 час. Ромштекс нарезать полосками толщиной 1 см. Смешать 2 ст. л. соевого соуса с рисовой водкой и обвалять мясо сначала в этой смеси, затем в крахмале и мариновать в закрытой посуде. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кольцами. Шампиньоны очистить, также промыть и нарезать тонкими пластинками. В кипящую воду выложить лапшу и варить 1 минуту, откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить в нем мясо 2 минуты, вынуть, накрыть и держать теплым. Лук обжарить в растительном масле 1 минуту, добавить шампиньоны и промытые соевые ростки, смешать с оставшимся соевым соусом, приправить солью, сахаром, уксусом и жарить еще 3 минуты. Лапшу перемешать, добавить мясо, все жарить 2 минуты. Подавать горячей. 


ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ С ВИСКИ

 

Продукты:

1/4 л двойных сливок
120 гр (4 oz) несладкого шоколада
120 гр (4 oz) молочного шоколада
1 ст л растворимого кофе
1 ст л шотландского виски

Инструкции:

Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать пока он не растает. Растворить кофе с виски, добавить в шоколад. Перелить в горшочек для фондю и поставить над свечкой.
Подавать...
С пшеничным хлебом и блинами на дрожжах, или с кусочками консервированных ананасов.
 
 
Приятного апетита.

Сегодня  приготовим
 
 
Бульон с кореньями и рисом
Мясо с бананами
Ореховые трубочки
 
 
 
Бульон с кореньями и рисом
В отдельной кастрюле отварить рис. Очищенные коренья (морковь, репу, пастернак, петрушку) нарезать кубиками, лук мелко нарубить и все вместе слегка пассеровать. Масло должно быть прозрачным (без сыворотки). Затем пассерованные овощи залить прозрачным бульоном так, чтобы они были только покрыты, и тушить на слабом огне. К овощам добавить нарезанные на 3-4 части стручки фасоли, зеленый горошек, шпинат или салат и тушить до готовности. При подаче к столу положить в тарелки сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью. Вместо риса можно использовать перловую крупу.
 
бульон
  
2-2,5 литра
рис
  
3 столовые ложки
морковь
  
1 шт.
лук
  
1 шт.
репа
  
1 шт.
петрушка
  
1 шт.
щавель
  
50 г.
стручки зеленого горошка или фасоли
  
50 г.
масло
  
1 столовая ложка
 
  
 
 
 
Мясо с бананами
Возьмите хорошую говяжью вырезку, нарежьте тонкими кусочками и отбейте молотком. Обжарьте мясо с обеих сторон в течение 6-8 минут, а потом отставьте на время в сторону. На другой сковородке поджарьте мелко нарезанный лук. Затем очистите бананы, разрежьте их пополам (вдоль и поперек, так, чтобы из каждого банана получится четыре дольки), обваляйте их в муке, посыпьте солью и перцем, затем обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и тоже обжарьте на той же сковороде, где вы жарили лук. Мясо посолите и поперчите, затем сливки смешайте с тертым хреном и желтком и, помешивая, соедините с соусом, оставшимся от жарки мяса (скажу по секрету, что можно добавить немного воды). Получившийся соус посолите, поперчите, положите немного сахара и вылейте в мясо. Немного потушите - до первых бульков, и подавайте на стол. Бананы подаются отдельно, в качестве гарнира.
 
мясо
  
600 г.
сливочное масло или маргарин
  
2 ст. ложки
яйцо
  
1 шт.
яичный желток
  
1 шт.
банан
  
2 шт.
лук
  
1 шт.
сливки
  
3 ст. ложки
мука
  
1 неполная ст. ложка
хрен тертый
  
1 ст. ложка
сахар
  
1 щепотка
соль
  
по вкусу
перец
  
по вкусу
сухари панировочные
  
2 ст. ложки
 
  
 
 
 
 
 
Ореховые трубочки
Разотрите сливочное масло примерно в течение 15 минут, затем добавьте сметану и размешивайте минуты 2-3. Затем понемногу добавляйте пшеничную муку (1,5 стакана) и замесите тесто. Полученное тесто выложите на доску, добавьте еще столько же муки и продолжайте вымешивать 7-10 минут. Для начинки пропустите очищенные грецкие орехи через мясорубку, добавьте сахар, мед, корицу и все перемешайте. Готовое тесто разделите на 16-18 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Поверхность теста смажьте маслом, на каждый кусочек положите начинку. Сверните полоски трубочкой, начиная с широкого конца. Готовые трубочки положите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 20-30 минут.
Экспериментаторам можно порекомендовать добавить в начинку мытый изюм, который также надо затем промолоть. Изюма надо брать столько же, как и грецких орехов или половинную дозу.
 
масло сливочное
  
150 г.
сметана
  
1 стакан
мука пшеничная
  
3 стакана
орехи грецкие
  
2 стакана
песок сахарный 1
  
стакан
мед
  
1 ст. ложка
корица
  
по вкусу
 
  
 
 
 
 
Приятного апетита.

На обед сегодня приготовьте
Овощная закуска "Сюрприз повара"

450 г свежих помидоров, 400 г баклажанов, 100 г сладкого болгарского перца, 100 г репчатого лука, 400 г яблок, 100 г зелени, 300 г растительного масла, специи, соль по вкусу.
Баклажаны и сладкий перец после обработки нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Спассеровать репчатый лук, нарезанный соломкой. Все перемешать, уложить в сотейник, сверху - нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, порубленную зелень, заправить солью и специями по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.

Свинина с зеленой фасолью в горшочке
500г стручковой фасоли, 500 г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 250г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 2-3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.

Овощной суп со сметаной
200 г. салатных огурцов, 400 г. помидоров, 2 столовые ложки укропа, 1 долька чеснока, 20 г. растительного масла, соль, уксус, молотый перец, 1 кг. сметаны или 3/4 кг. сметаны и 1/4 л. молока или воды.
Огурцы очистить и нарезать кубиками, добавить очищенные, раздавленные помидоры, мелко нарубленный укроп, растертый чеснок, растительное масло, соль, уксус, молотый перец. Все залить сметаной, перемешать и охладить. Подать с несколькими кусочками льда.


Меню сайта

Категории раздела

Поиск




ПОСЛЕДНИЕ ДОБАВЛЕНИЯ
[13.10.2008][Декоративные растения]
Гелиптерум розовый (Helipterum гоsеum (Нооk) Benth) (1)
[13.10.2008][Рецепты]
Фруктовый салат с изюмом (0)
[14.10.2008][Шитье]
Телосложение женщин (2)
[14.10.2008][Шитье]
Осанка фигуры (2)
[15.10.2008][Душистые специи]
Базилик (1)
[15.10.2008][Рецепты]
Овощной суп со свекольными листьями (0)
[15.10.2008][Ручное вязание]
Шарф «Роза». Вязание крючком (2)
[15.10.2008][Мода и стиль]
Модная обувь на осень зиму 2008 - 2009 года (0)
[15.10.2008][Мода и стиль]
Толстушкам на заметку (0)
[26.10.2008][Декоративные растения]
Главный Ботанический Cад страны (2)

Календарь



ФОРУМ
  • Как правильно выбрать интерьер кухни (7)
  • Книги и журналы (4)
  • Мойка из искуччтвенного камня. (0)
  • Популярно о финансах в интернете (0)
  • Фильмы и Сериалы (1)
  • Покупка матраса? (9)
  • Как обставить спальню (15)
  • новогодний стеб! кто себя узнает? (0)
  • А зачем нужен свет в СПАЛЬНЕ?! (4)
  • Музыка и Клипы (2)
  • Наш опрос

    Какая работа по дому вам больше всего ненавистна?
    Всего ответов: 34
    ОБЛАКО ТЕГОВ женщина карьера особенности рекомендации руководитель финансы интерьер паразиты ссора отношения секс волосы дети здоровье прививки беременость целюлит красота после родов пальто Миф непознанное привидения рецепты Мясные блюда свинина вязание салат кофе Рецепт омлета с кабачками парфюмы Knit&mode курочки пуловеры

    Мини-чат

    Рассылки Subscribe.Ru
    Дом и семья
    Подписаться письмом

    Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz