1 пак. зелёного желе, 175 г сахара, зеленая глазурь, 4 пак. белого желатина, 500 г молочного йогурта, 1 пак. ванилина, 400 г сливок (33%).
1 пак. зелёного желе 175 г сахара зеленая глазурь 4 пак. белого желатина 500 г молочного йогурта 1 пак. ванилина 400 г сливок (33%)
Желе растворить в 1 стакане воды. Через 10 мин. добавить 100 г сахара. Разогреть, постоянно помешивая, и поставить в прохладное место. Желатин размочить в холодной воде. Отдельно смешать йогурт, ванилин и 75 г сахара. Желатин довести до кипения и тонкой струйкой ввести в йогуртовую смесь. Добавить предварительно взбитые сливки. Поставить смесь в холодильник. Форму для десерта сбрызнуть холодной водой. Нижним слоем уложить желе и дать ему застыть в холодильнике. После залить желе йогуртовой смесью и поставить в холодильник на 4 часа. Аккуратно вынуть десерт из формы и украсить зеленой глазурью.