Понедельник, 14.07.2025, 13:11
Приветствую Вас Гость

Дом и семья

Главная | Регистрация | Вход

FAQ

Главная » FAQ [ Добавить вопрос ]

Нельзя не придавать должного внимания своему дому. Порядок в доме нужно поддерживать постоянно, тогда и жить в таком доме будет приятно и комфортно. В нашем справочнике Вы найдете много полезных советов для домохозяйки и домработницы. Эти советы помогут облегчить Вам работу по поддержанию дома в чистоте и уюте.

Надо всегда помнить, что порядок в доме очень сильно влияет на наше самочувствие, внутреннее эмоциональное состояние и настроение.

Необходимо соблюдать хотя бы основные правила, чтобы поддерживать дом в чистоте и уюте.

Правило №1. После того как все завалы расчищены и уборка сделана, следите, чтобы дом не захламлялся снова и снова, чтобы грязь и пыль не успевали оседать на окнах и мебели. Очень желательно все вещи на свои места, чтобы они не валялись где попало и как попало.

Правило №2. Возьмите за правило выносить мусор каждый день. Мусору не место в доме!

Правило №3. Прежде чем приносить в дом новые вещи, очень хорошо подумайте, нужны ли они вам на самом деле и найдут ли они нужное место в вашем доме. Если вы точно не знаете, куда положите или поставите новую вещь, и сомневаетесь, что будете пользоваться ею часто, лучше воздержитесь от ее приобретения.

Правило №4. Проснувшись утром - всегда убирайте кровать, складывайте диван, а постельное белье убирайте - и Ваша комната сразу приобретет совсем другой вид.

На самом деле, порядок в нашем доме непосредственно связан с порядком в нашей жизни. И, как правило, если дома порядок, то и в жизни порядок. К этому выводу уже давно пришли многие психологи. Не забывайте, что по внешнему виду человека составляют представление о его внутреннем мире, а по чистоте и порядку в доме судят о тех, кто живет в доме.

Живите в домашнем порядке и уюте! А на нашем сайте Вы найдете множество практических полезных советов и рекомендаций как сделать дом чистым и уютным.


Сегодня четверг, а это День Отложенных дел. Сегодня мы приведем в порядок наши люстры,светильники,лампочки все что освещает наше жилище то и чистим.
 

Как же с ней справиться, с этой всепроникающей мошкарой? Как только она умудряется заползать даже в те потолочные светильники, на которых не видно и щелочки? В чем бы ни был секрет, наше дело - вытрясти засохших насекомых, а заодно и почистить электроприбор.

Чтобы почистить настенные и потолочные светильники, прежде всего выключите свет. Работайте с надежной стремянкой. Снимите решетки, абажуры, экраны, лампочки, газосветные трубки и т.п. - работа для какого-то многорукого бога - приходится балансировать на стремянке, держа что-то в руках, а заодно, вероятно, отвертку, винты и т.п.

Чтобы вымыть снятые части, наполните раковину горячей водой и добавьте туда немного посудомоечного детергента. Чтобы не повредить ничего хрупкого, застелите дно полотенцем или резиновым ковриком. Положите в раковину все, кроме лампочек и газосветных трубок, и ототрите мягкой тряпкой или губкой. Ополосните и вытрите насухо мягкой тряпкой. Лампочки и трубки просто оботрите влажной тряпкой, не касаясь ею металлических частей.

Несъемную арматуру протрите тряпкой или губкой, смоченной в моющем растворе и отжатой почти досуха. Оботрите все, что сможете, кроме патронов и проводки, которые должны остаться сухими. Ополосните тряпку (губку) в чистой воде и пройдитесь по арматуре еще раз. Потом насухо вытрите ее другой тряпкой. Верните на места съемные части и дежурьте рядом с мухобойкой.
 
Проверьте есть ли запасные лампочки,если нет запишите их в список покупок.

В следующий раз, когда вы будете менять сгоревшую лампочку  вы будете улыбаться, т.к. вы сможете  ее  найти сразу, не нервничая  и не портив себе настроение .

Ваша Люда.


Сегодня приготовим
 
 
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ СОЛНЫШКО 
 РИСОВАЯ ЛАПША С ГОВЯДИНОЙ 
 ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ С ВИСКИ 
 
 
 
 

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ СОЛНЫШКО

 

Инструкции:

В прозрачную салатницу выложить слоями:
1)мелкопорезанный кочанный салат(пекинская капуста) - два пучка;
2)один средний помидор, нарезанный маленькими кубиками;
3)чайную ложку мелкопорезанной зелени (укроп, петрушка);
4)столовую ложку мелко порезанного зеленого лука;
5) мелко порезанный белок одного яйца.
Все это посыпать мелко натертым твердым сыром (1 ст. ложка) и полить сверху заправкой.
Заправка: 5-6 столовых ложек жидкой сметаны растереть с яичным желтком, добавить соль и карри до получения ярко-желтого цвета. Поливать заправкой каждый слой.

РИСОВАЯ ЛАПША С ГОВЯДИНОЙ

 

Продукты:

широкая рисовая лапша - 300г
ромштекс - 400г
соевый соус - 3 ст. л.
рисовая водка - 2 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
лук репчатый - 4 шт.
шампиньоны - 250г
вода - 3 л
растительное масло - 5 ст. л.
соевые ростки - 250г
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
белый винный уксус - 3 ст. л.
молотый черный перец - 1 щепотка.

Инструкции:

Лапшу, залив холодной водой, оставить набухать на 1 час. Ромштекс нарезать полосками толщиной 1 см. Смешать 2 ст. л. соевого соуса с рисовой водкой и обвалять мясо сначала в этой смеси, затем в крахмале и мариновать в закрытой посуде. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кольцами. Шампиньоны очистить, также промыть и нарезать тонкими пластинками. В кипящую воду выложить лапшу и варить 1 минуту, откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить в нем мясо 2 минуты, вынуть, накрыть и держать теплым. Лук обжарить в растительном масле 1 минуту, добавить шампиньоны и промытые соевые ростки, смешать с оставшимся соевым соусом, приправить солью, сахаром, уксусом и жарить еще 3 минуты. Лапшу перемешать, добавить мясо, все жарить 2 минуты. Подавать горячей. 


ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ С ВИСКИ

 

Продукты:

1/4 л двойных сливок
120 гр (4 oz) несладкого шоколада
120 гр (4 oz) молочного шоколада
1 ст л растворимого кофе
1 ст л шотландского виски

Инструкции:

Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать пока он не растает. Растворить кофе с виски, добавить в шоколад. Перелить в горшочек для фондю и поставить над свечкой.
Подавать...
С пшеничным хлебом и блинами на дрожжах, или с кусочками консервированных ананасов.
 
 
Приятного апетита.

Дорогие мои,

морозная ветреная погода и пересушенный отоплением воздух дома – непростое испытание для кожи лица. Не забываем о дополнительном, зимнем уходе за нашим личиком!

Ощущаете стянутость и дискомфорт? Подумайте о замене вашего увлажняющего крема, поищите в магазинах подходящую вам увлажняющую маску.

Кстати, а не стали ли вы «случайно» пропускать ежевечерние процедуры по уходу за лицом?! Прекращаем лениться! Вашей наградой будет ваша сияющая кожа, к тому же очень приятная на ощупь!

Уделяйте время только себе! Вы этого так заслуживаете!

Сегодня наводим красоту и чистоту на балконе! Предлагаю сегодня навести порядок на полках,столике и стульях. Убрать, наконец-то, эти горы журналов, газет, платков, салфеток... Посуде, думаю, тут тоже не место.Помойте пепельницу,полейте цветы. Теперь уберите пыль с открывшейся вашему взору поверхности любым удобным для вас способом: при помощи дастера ли, или при помощи самой обычной тряпки .На сегодня пока хватит.


Сегодня  приготовим
 
 
Бульон с кореньями и рисом
Мясо с бананами
Ореховые трубочки
 
 
 
Бульон с кореньями и рисом
В отдельной кастрюле отварить рис. Очищенные коренья (морковь, репу, пастернак, петрушку) нарезать кубиками, лук мелко нарубить и все вместе слегка пассеровать. Масло должно быть прозрачным (без сыворотки). Затем пассерованные овощи залить прозрачным бульоном так, чтобы они были только покрыты, и тушить на слабом огне. К овощам добавить нарезанные на 3-4 части стручки фасоли, зеленый горошек, шпинат или салат и тушить до готовности. При подаче к столу положить в тарелки сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью. Вместо риса можно использовать перловую крупу.
 
бульон
  
2-2,5 литра
рис
  
3 столовые ложки
морковь
  
1 шт.
лук
  
1 шт.
репа
  
1 шт.
петрушка
  
1 шт.
щавель
  
50 г.
стручки зеленого горошка или фасоли
  
50 г.
масло
  
1 столовая ложка
 
  
 
 
 
Мясо с бананами
Возьмите хорошую говяжью вырезку, нарежьте тонкими кусочками и отбейте молотком. Обжарьте мясо с обеих сторон в течение 6-8 минут, а потом отставьте на время в сторону. На другой сковородке поджарьте мелко нарезанный лук. Затем очистите бананы, разрежьте их пополам (вдоль и поперек, так, чтобы из каждого банана получится четыре дольки), обваляйте их в муке, посыпьте солью и перцем, затем обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и тоже обжарьте на той же сковороде, где вы жарили лук. Мясо посолите и поперчите, затем сливки смешайте с тертым хреном и желтком и, помешивая, соедините с соусом, оставшимся от жарки мяса (скажу по секрету, что можно добавить немного воды). Получившийся соус посолите, поперчите, положите немного сахара и вылейте в мясо. Немного потушите - до первых бульков, и подавайте на стол. Бананы подаются отдельно, в качестве гарнира.
 
мясо
  
600 г.
сливочное масло или маргарин
  
2 ст. ложки
яйцо
  
1 шт.
яичный желток
  
1 шт.
банан
  
2 шт.
лук
  
1 шт.
сливки
  
3 ст. ложки
мука
  
1 неполная ст. ложка
хрен тертый
  
1 ст. ложка
сахар
  
1 щепотка
соль
  
по вкусу
перец
  
по вкусу
сухари панировочные
  
2 ст. ложки
 
  
 
 
 
 
 
Ореховые трубочки
Разотрите сливочное масло примерно в течение 15 минут, затем добавьте сметану и размешивайте минуты 2-3. Затем понемногу добавляйте пшеничную муку (1,5 стакана) и замесите тесто. Полученное тесто выложите на доску, добавьте еще столько же муки и продолжайте вымешивать 7-10 минут. Для начинки пропустите очищенные грецкие орехи через мясорубку, добавьте сахар, мед, корицу и все перемешайте. Готовое тесто разделите на 16-18 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Поверхность теста смажьте маслом, на каждый кусочек положите начинку. Сверните полоски трубочкой, начиная с широкого конца. Готовые трубочки положите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 20-30 минут.
Экспериментаторам можно порекомендовать добавить в начинку мытый изюм, который также надо затем промолоть. Изюма надо брать столько же, как и грецких орехов или половинную дозу.
 
масло сливочное
  
150 г.
сметана
  
1 стакан
мука пшеничная
  
3 стакана
орехи грецкие
  
2 стакана
песок сахарный 1
  
стакан
мед
  
1 ст. ложка
корица
  
по вкусу
 
  
 
 
 
 
Приятного апетита.

Сегодня побалуем наше личико маской
 

Питательная маска против «взрослых» морщин.
1 ст. л. масляного раствора витамина E смешать с 1 ст. л. масла какао и облепихового масла. Наносить достаточно интенсивным слоем на область верхнего и нижнего век и фиксировать в зоне образования «гусиных лапок» подходящими по размеру кусочками пергамента или вощеной бумаги. Через 10–15 мин промокнуть салфеткой. Морщины значительно разглаживаются. Возможно применение до 3 раз в неделю. Наносить не менее чем за 1,5–2 часа до сна.


Выброси 27 ненужных вещей!


Многие удивляются , почему начинать нужно именно с раковины, когда требуется сделать еще так много. Ответ прост: «чтобы у вас появилось чувство выполненного дела». Ведь если вы здесь, это значит, что вы так устали от беспорядка и домашней работы. Когда вы проснетесь утром и увидите чисто вымытую раковину, настроение у вас сразу поднимется. Итак, задание №1 Начисть раковину до блеска! Чтобы вам было легче это сделать, предлагаем Инструкцию по мытью раковины Примечание: не пугайтесь, это все нужно проделать только в первый раз. Потом достаточно просто споласкивать раковину и поддерживать ее блеск с помощью средства для мытья стекол. Итак, даже старая раковина, может выглядеть как новая, если мы немного постараемся. Вот как это делается: 1. Вынимаем из раковины всю посуду. 2. Включаем горячую воду и споласкиваем раковину. Теперь затыкаем слив пробкой и заполняем раковину до краев горячей водой. Добавляем в воду чашку отбеливателя и оставляем все на час. Потом надеваем перчатки и вытаскиваем пробку. 3. Споласкиваем раковину. 4. Берем любое чистящее средство (это может быть Комет, Аякс или сода) и начищаем раковину. смываем с раковины ВСЕ остатки средства. 5. Берем любой заостренный предмет, и чистим слив раковины, точно так же, как мы вычищаем грязь из-под ногтей. 6. Чистим краны и вокруг кранов. В этом нам может помочь старая зубная щетка или зубная нить. 7. Теперь берем средство для чистки стекол и протираем им раковину. 8. Если вам после всего этого все еще не нравится внешний вид раковины, попробуйте натереть ее автомобильным воском. Только помните: вы уже хорошо начистили раковину и ей вовсе не обязательно выглядеть совсем уж идеально. 9. Каждый раз после того, как закроете краны, вытрите раковину сухим полотенцем. Это навсегда избавит вас от пятен от воды! Ваша раковина всегда будет чистой и сверкающей. 10. Не раздражайтесь, если члены вашей семьи не будут разделять ваше трепетное отношение к чистой раковине. Просто ежедневно поддерживайте ту чистоту, которую вы навели. Не превращайтесь в маньячку уборки! 11. Не переживайте, если у вас нет посудомоечной машины. Освободите место под раковиной и поставьте там тазик для грязной посуды. Пусть ваши домашние складывают грязную посуду в специальный тазик, а не в мойку. Заведите привычку сразу убирать вымытую и высушенную посуду. 12. Чтобы ваша семья не забывала об установленных вами правилах, поместите записку возле раковины, чтобы напомнить им, куда нужно складывать грязную посуду. Будьте терпеливы! Их никогда этому не учили! Поэтому уйдет еще немало времени, прежде чем они научатся делать это.

Наденьте туфли! Сегодня наденьте туфли, причешитесь и накрасьтесь. Познакомьтесь в новыми друзьями Флайледи – клейкими листочками - напоминалками. Они будут первым шагом на пути к Контрольному Журналу. Напишите на них, то, что обязательно нужно сделать и расклейте по дому. Не забывайте в них поглядывать. Ну, и, конечно же – почистите раковину перед сном!

Сегодня мы закрепляем привычки 1.Одеваемся-обуваемся-красимся 2.Начищаем раковину 3.Читаем электронные напоминания 2 минуты

До сих пор мы: - Обувались - Начищали раковину до блеска - Читали электронные напоминания Следующим нашим шагом будет записать это на 2-х листочках и закрепить их рядом с зеркалом в ванной комнате и рядом с раковиной на кухне. Этим вы положите начало своему Контрольному Журналу. Маленькие напоминалку помогут нам всегда помнить о привычках, которые мы хотим закрепить.

На обед сегодня приготовьте
Овощная закуска "Сюрприз повара"

450 г свежих помидоров, 400 г баклажанов, 100 г сладкого болгарского перца, 100 г репчатого лука, 400 г яблок, 100 г зелени, 300 г растительного масла, специи, соль по вкусу.
Баклажаны и сладкий перец после обработки нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Спассеровать репчатый лук, нарезанный соломкой. Все перемешать, уложить в сотейник, сверху - нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, порубленную зелень, заправить солью и специями по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.

Свинина с зеленой фасолью в горшочке
500г стручковой фасоли, 500 г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 250г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 2-3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.

Овощной суп со сметаной
200 г. салатных огурцов, 400 г. помидоров, 2 столовые ложки укропа, 1 долька чеснока, 20 г. растительного масла, соль, уксус, молотый перец, 1 кг. сметаны или 3/4 кг. сметаны и 1/4 л. молока или воды.
Огурцы очистить и нарезать кубиками, добавить очищенные, раздавленные помидоры, мелко нарубленный укроп, растертый чеснок, растительное масло, соль, уксус, молотый перец. Все залить сметаной, перемешать и охладить. Подать с несколькими кусочками льда.


Попробуйте протереть стол тряпочкой, смоченной подсолнечным маслом. Если пятна и не исчезнут совсем, то хотя-бы станут менее заметны. Также хорошо помогает средство "Полироль" (поищите в магазинах хозтоваров). Всего наилучшего, Александр Кручинин. mailto:kruch@null.ru.

У меня тоже такая проблема возникала, я ее решил таким образом: Взял полироль с воском (такие продаются в баллончиках, специально для мебели) и натирал ей это место. Благо, что белое пятно было не запущено, на следующий день пятно пропало. Сейчас, чтобы избежать подобных неприятностей, купил на журнальный столик специальную подставку на стол из материала похожего на коврик мыши, но размером по более, стол больше горячих тарелок и чашек не боится. Яценко С.А. (Grey Wolf) E-mail: greywolf@astu.anet.donetsk.ua.


Однажды я получил письмо, в котором одна из читательниц моего обучающего курса "Планирование семейного бюджета", выразила свои опасения, что ведение учета своих расходов, их планирование, могут сделать ее жадной.

И до этого письма, и после, я неоднократно видел в Интернете на различных форумах споры на эту тему. Люди обсуждают, спорят, бывает, даже ругаются - хотят выяснить, что же такое жадность и щедрость, экономность и транжирство, и где грань между ними.

Тогда (давно) мне очень понравились слова участника одного из форумов, и я даже записал их себе, на память. К сожалению, я не сохранил данные об источнике. А сказано было следующее:
— жадность - это когда тебе кто-то что-то не дал;
— экономность - это когда ты кому-то что-то не дал;
— транжирство - это когда кто-то что-то тратит в свою пользу;
— щедрость - это когда кто-то что-то тратит в твою пользу.

Здорово, да? Минимум слов, а так четко выражено. И понятно, что наше мнение о жадности-щедрости другого человека зависит, прежде всего, от наших собственных суждений об этих понятиях, а не от конкретных определений.

А вот такую историю рассказала участница форума "Откровения. Форум моей семьи", историю эту я видел не так давно по адресу http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=9439&st=200:

"Расскажу о своей бабушке - папиной тетке. Все о ней говорили: "Жадина! Жадина! Копит каждую копейку! Все ей мало!" А я любила ее с этими простыми яичками всмяточку, простенькими супчиками, с "экскурсиями" по городу в поисках недорогой провизии. И работала она, не покладая рук день и ночь. На пенсию ушла рано. Подкосилось здоровье на табачной фабрике. Но без дела не сидела - вязала шерстяные носки, которые у военкомата продавала по 10 рублей пару, стирала одиноким мужчинкам за 50 копеек рубашечки, растягивала на пяльцах модные хлопчатобумажные занавески и платки-паутинки. При всем экономила на себе постоянно.

А нас - студентов - всех - папу, братьев, сноху встречала, поила, кормила. Скромненько, но никто голодным не ходил. Я уже старшего сына родила, когда мы к ней с мужем приехали. Она отвела его в сторонку и говорит: "Сынок, возьми вот эти деньги! У меня их пятеро - внуков, а Ленка - одна внучка, боюсь ее после моей смерти обидят, купите себе что-нибудь очень полезное или на книжку положите, она транжира, а ты проследишь!" И подарила 1000 рублей. По тем временам это были громадные деньги. За эти годы она нам всем собрала по такой сумме. Это было ее смыслом в жизни. Смыслом человека, который в войну потерял троих сыновей и мужа. Бабулька прожила 84 года. Вот вам и жадина".

Язык не поворачивается назвать бабульку жадиной. Понимаю, что есть и откровенное жлобство, когда, например, не бедный, в общем-то, человек, отказывается принять участие в общих расходах на мероприятие. Но который потом стремится урвать самый "жирный" кусок на этом самом мероприятии. Или, имея достаточные средства, экономить на отоплении, ложась спать в свитере. Экономить на воде, не смывая за собой в туалете. Экономить на еде, давясь макаронами. Абсурд!

Мы достаточно уверенно можем говорить о других людях. А как в себе разобраться? Как для себя установить грань между экономностью и скупостью? Если говорить просто: экономность - это когда сберегаете не в ущерб окружающим, да и себе тоже.

И говоря "сберегаете", я имею в виду не только деньги, но и время, затраченные усилия. Ведь, в самом деле: переться через полгорода за копеечной выгодой - самое настоящее расточительство. Потраченные на это время и силы можно употребить с большей пользой. А скупость и жмотство - это "сидеть" на чае и макаронах самому и держать своих близких, имея в "загашнике" приличную сумму. Впрочем, бывают и для этого веские причины.

Пример из моей жизни. Были времена, когда я, уже "подсаженные" лезвийные кассеты от станка для бритья не выбрасывал, вкладывал обратно в коробочку. Потому, что не был уверен в том, что смогу купить новые, когда понадобится. Сейчас у меня всегда есть свежие лезвия, но я до сих пор не выбрасываю старые, пока не куплю новые. Что это, бережливость или скупость?

Один мой знакомый, увидев в ванной комнате коробочку со старыми кассетами и выслушав эту историю, посмеялся. С этим человеком я больше не общаюсь, хотя бы потому, что не его это дело - сколько у меня старых лезвий. К тому же, моя привычка никому не вредит.

Теперь представьте себе такую ситуацию. Вот был у Вас хороший повод посидеть в ресторане. Все было хорошо: весело, вкусно, в общем, вечер удался. Но когда стали собираться домой, Вы обнаружили на столе нетронутые еще нарезки. Неужели Вы, их оставите?

Я - не оставлю, я попрошу официантку завернуть-упаковать, и мне пофиг, что за соседним столом будут смотреть с ухмылочкой. Я ведь это купил, купил на заработанные деньги. Так, чего ради я буду заработанным деньгами швыряться? Чтобы за соседним столиком обо мне плохо не думали? А если хорошо подумают, мне что, от этого счастье будет? Я уж не буду рассуждать о дальнейшей судьбе оставленной, нетронутой, но оплаченной нарезки.

Еще пример из моей жизни. Из тех времен, когда я не докуривал сигарету до конца, а остаток (читай - окурок) ложил в спичечную коробку. Чтобы потом, когда кончатся нормальные сигареты, можно было вытряхнуть табак, свернуть самокрутку и покурить. И это не от жадности или скупости. Просто когда принималось решение, что купить: молока, или все-таки немного сахара, вопрос о куреве даже не поднимался - не было денег.

Странно, в то время мысль о том, чтобы бросить курить даже не появлялась :). Курить я бросил много позже, уже достигнув некоторого благополучия.

Иногда доводится слышать высказывания о широте русской души, о щедрости необыкновенной. Однажды я услышал, приведенный в доказательство факт из биографии А.С.Пушкина. Источник утверждает, что это документально зафиксированный случай.

Закончив лицей, молодой Пушкин был принят на службу в тогдашний МИД. И вот, получив первую зарплату, он бросал серебряные монеты в воду, любуясь красотой уходившей в воду монеты. Кто-то восторгается: вот это широта души и щедрость, вот это тонкая натура, умеющая видеть прекрасное в обыденном. При всем моем уважении к творчеству великого русского поэта, я не могу назвать это иначе, как глупое, никчемное, показное расточительство.

Жадность, скупость, бережливость, щедрость - у каждого будет свое мнение, и каждого своя грань между этими понятиями.

Человек решил купить автомобиль. И начал экономить, ограничивая в каких-то второстепенных потребностях себя и своих близких. Он скупой? Наверное, нет. Он поставил цель и добился ее - купил машину. И тогда, и он, и его близкие ощутили пользу и удовольствие от этой покупки. Когда цена автомобиля гораздо больше месячного дохода, то другого способа и нет, даже если брать кредит - его же надо возвращать, да еще в большем размере.

Получается, спасением от жадности, скупердяйства может быть постановка конкретной цели, с обязательным обозначением условий, при которых цель можно считать достигнутой. А при достижении поставленной цели, можно (и нужно) поставить себе новую.

Одной из таких целей обязательно должно быть создание своего "резервного фонда". Даже если Ваш доход невысок, Вы непременно сможете прожить на 90% от этого дохода, а 10% (не меньше!) - откладывайте. Если у Вас нет "резервного фонда" и Вы не предпринимаете никаких усилий по его созданию, то Вы лишаете себя приятного чувства защищенности, уверенности в том, что при любых обстоятельствах Вам будет на что жить. Проверено на себе!

Для высвобождения части своих доходов, и для достижения своих целей, Вам в обязательном порядке надо взять свои расходы под контроль, без всяких сомнений и опасений в его полезности. И планируйте, планируйте свой бюджет! Если не умеете - пройдите мой бесплатный обучающий курс "Планирование семейного бюджета"

Удачи Вам и благополучия. Если у Вас возникли вопросы, пожелания или возмущения, вы можете высказать мне их здесь

© 2008 Рифат Ишимтаев, владелец и руководитель проекта
"Практика домашнего хозяйства"


Меню сайта

Категории раздела

Поиск




ПОСЛЕДНИЕ ДОБАВЛЕНИЯ
[13.10.2008][Декоративные растения]
Гелиптерум розовый (Helipterum гоsеum (Нооk) Benth) (1)
[13.10.2008][Рецепты]
Фруктовый салат с изюмом (0)
[14.10.2008][Шитье]
Телосложение женщин (2)
[14.10.2008][Шитье]
Осанка фигуры (2)
[15.10.2008][Душистые специи]
Базилик (1)
[15.10.2008][Рецепты]
Овощной суп со свекольными листьями (0)
[15.10.2008][Ручное вязание]
Шарф «Роза». Вязание крючком (2)
[15.10.2008][Мода и стиль]
Модная обувь на осень зиму 2008 - 2009 года (0)
[15.10.2008][Мода и стиль]
Толстушкам на заметку (0)
[26.10.2008][Декоративные растения]
Главный Ботанический Cад страны (2)

Календарь



ФОРУМ
  • Как правильно выбрать интерьер кухни (7)
  • Книги и журналы (4)
  • Мойка из искуччтвенного камня. (0)
  • Популярно о финансах в интернете (0)
  • Фильмы и Сериалы (1)
  • Покупка матраса? (9)
  • Как обставить спальню (15)
  • новогодний стеб! кто себя узнает? (0)
  • А зачем нужен свет в СПАЛЬНЕ?! (4)
  • Музыка и Клипы (2)
  • Наш опрос

    Какая работа по дому вам больше всего ненавистна?
    Всего ответов: 34
    ОБЛАКО ТЕГОВ женщина карьера особенности рекомендации руководитель финансы интерьер паразиты ссора отношения секс волосы дети здоровье прививки беременость целюлит красота после родов пальто Миф непознанное привидения рецепты Мясные блюда свинина вязание салат кофе Рецепт омлета с кабачками парфюмы Knit&mode курочки пуловеры

    Мини-чат

    Рассылки Subscribe.Ru
    Дом и семья
    Подписаться письмом

    Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz